• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Курс биткоина опустился ниже $10 тысяч. За семь дней криптовалюта подешевела почти на $5 тысяч

Иллюстрация: iStock

Стоимость криптовалюты биткоин в ходе торгов среды опустилась ниже $10 тысяч. Криптовалюта отыграла снижение, вернувшись до отметки в $10 тысяч, а затем вновь начала дешеветь. Об этом свидетельствуют данные торгов.


11 января курс биткоина достигал отметки в $14,86 тысячи. Таким образом, за неделю биткоин потерял $4,9 тысячи.

Данные Coindesk

По состоянию на 16.05 по московскому времени цена биткоина снижалась на 9,29% и достигала $10,3 тысячи. В ходе торгов криптовалюта достигала минимального значения в $9,96 тысячи.

Рыночная капитализация биткоина составляла $173 млрд. А рыночная капитализация всех известных криптовалют опустилась ниже $500 млрд и достигла $474 млрд, свидетельствуют данные Coinmarketcap.

16 января курс биткоина за полтора часа упал на $1,5 тысячи. Инвесторы опасались планов по регулированию криптобирж в КНР, где местные власти хотят закрыть доступ к местным и иностранным криптовалютам площадкам. В The Token Fund рассказали Inc., что рынок реагирует на такие новости резким падением.

Негатива на рынке добавляет запрет на инвестиции в «крипту» в Бразилии, а также негативная позиция по криптовалютам в индонезийском ЦБ. По мнению сооснователя блокчейн-проекта BitClave Василия Трофимчука, просадку курса следует воспринимать как возможность закупиться критповалютой, так как новостная повестка за несколько дней станет нейтральной или позитивной.

По словам основателя сервиса Cryptocompare Чарльза Хайтера, сейчас на рынке паника: инвесторы пытаются продать биткоины. Неопределенность из-за позиции регуляторов приводит к снижению курса, которое лишь приводит к выходу других инвесторов, отметил Хайтер в разговоре с Fortune.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России