• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цена биткоина упала на $1,5 тысячи за полтора часа

Фото: iStock

Стоимость криптовалюты биткоин в ходе торгов вторника потеряла $1,46 тысячи за полтора часа. Об этом свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 14.03 по московскому времени курс биткоина уменьшался на 12,3% и достигал $11,92 тысячи. В ходе торгов вторника криптовалюта укреплялась до $13,6 тысячи, а минимальное значение для криптовалюты составило $11,2 тысячи. Падение на $1,46 тысячи произошло c 10.15 до 11.35 по московскому времени, а с 11.50 до 12.50 по московскому времени биткоин потерял чуть более $1 тысячи.

Данные Coindesk

По данным Coinmarketcap, курсы биткоина и 99 крупнейших альткоинов сейчас дешевеют. В некоторых случаях падение достигает 40%.

Данные Coinmarketcap

Инвесторы боятся планов по регулированию криптовалютных бирж в Китае, отмечает CNBC. Накануне агентство Bloomberg сообщило, что в КНР хотят заблокировать доступ к местным и зарубежным криптовалютным платформам. Регулирующие органы также хотят запретить доступ любым сервисам, поддерживающим централизованный обмен криптовалютами.

Аналитик The Token Fund Александр Литвинович сообщил Inc. через представителя, что рынок зачастую реагирует на подобные новости резким снижением — капитализация уже достигла $560 млрд и продолжает снижаться. Однако китайские криптоинвесторы не отказались от криптовалюты, покупая ее в соседних странах, где доступ к биржам открыт. Затем они возвращались в КНР и торговали между собой через специальные приложения и платформы. 

Кроме того, на рынок давит запрет на инвестиции в криптовалюты в Бразилии и объявления криптовалют вне закона в Индонезии.


Василий Трофимчук

сооснователь блокчейн-проекта BitClave

«Сегодняшнее падение биткоина безуспешно подвязывают к негативным новостям из Китая и Кореи, но мы такое уже наблюдали несколько недель назад — это очередная попытка стряхнуть слабых духом инвесторов с крипторынка. Просадку следует воспринимать как возможность пополнить запасы криптовалюты за фиат, а все новости из Азии переменятся в течении нескольких дней на нейтрально-позитивные».

А на Reddit предположили, что спад на криптовалютном рынке связан с подготовкой инвесторов к Китайскому новому году. На регион приходятся значительные объемы торгов, и многие жители Азии хотят вывести деньги.

Давление на биткоин и другие криптовалюты оказывают новости из Южной Кореи, где власти хотят запретить торговлю криптовалютами. В Минюсте страны заявили, что готовят соответствующий законопроект. Однако накануне правительство Южной Кореи попыталось смягчить заявления министра юстиции и заявило, что решение о запрете криптовалют примут после тщательного обсуждения.


Чарльз Хайтер

глава Crypto Compare

«Похоже, что неопределенность в некоторой степени пугает рынки. А регуляторы не дают ясной позиции. Корея и Азия в целом оказывали сильную поддержку криптовалютным рынкам, добавляя на них пользователей и спрос. А стоимость криптовалюты (на этих рынках — Inc.) превышала номинальную».

А недавно платформа Coinmarketcap исключила корейские криптовалютные биржи расчетов средневзвешенной стоимости биткоина из-за того, что в стране криптовалюта слишком дорого стоит (в среднем на биржах в Южной Корее биткоин стоит примерно на 30% дороже, чем в других странах).

В январе группа исследователей из США и Израиля опубликовала исследование, в котором предположила, что курс биткоина взлетел с отметки в $150 до $1 тысячи из-за одного человека и пары ботов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса