• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Банк международных расчетов предупредил, что биткоин может сломать интернет

Фото: iStock

Банк международных расчетов (BIS) предупредила, что блокчейн биткоина может остановить работу интернета. Это может произойти, если технологию распределенного реестра для первой в мире криптовалюты будут использовать для обработки всех безналичных транзакций в сфере торговли в США, пишет Fortune.


По подсчетам BIS, к концу 2020 года размер биткоин-блокчейна увеличится в 588 раз с нынешних 160 Гбайт и превысит 100 ТБайт, если ретейлеры будут использовать его в безналичных платежах. В BIS добавляют, что размер реестра превысит возможности хранения данных обычного смартфона за несколько дней (персональные компьютеры смогут продержаться несколько недель, а серверы — несколько месяцев).


BIs

аналитики

«Только суперкомпьютеры могут справиться с подтверждением входящих транзакций. … Связанные с этим объемы информации могут привести к остановке работы интернета, так как миллионы пользователей будут обмениваться файлами размером порядка терабайта».

Сторонники блокчейна выступают за использование технологии в банковских системах и предлагают внедрять технологии распределенного реестра для проведения платажей. Однако несмотря на перспективы блокчейна, лежащего в основе биткоина, технологии по-прежнему требуется много времени и вычислительных мощностей для работы.

Технология работает, распространяя несколько копий постоянно обновляющегося реестра транзакций многим участникам сети. Эта особенность блокчейна лишает злоумышленников возможности изменить реестр, поскольку тогда появятся несоответствия в его копиях.

А в середине мая Швейцарию признали лучшей страной Европы для запуска блокчейн-стартапа. В топ-10 рейтинга также вошла Белоруссия. Россия не вошла в десятку самых привлекательных стран для блокчейн-стартаперов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса