• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Экс-глава стартапа Augur основал религию «0xΩ» на блокчейне

Мэтт Листон. Скриншот видеоинтервью на YouTube-канале ETHNews

Бывший руководитель проекта Augur Мэтт Листон основал блокчейн-религию, которую он называет «0xΩ» («Зеро экс омега»), сообщает Business Insider. На создание собственной религии его вдохновило сходство между религиозными убеждениями и фанатическим азартом вокруг криптовалют.


Технологическая площадка нового проекта сосредоточена вокруг блокчейна, который позволит «0xΩ» заказывать работы у художников. Это сделает религию похожей на католическую церковь, которая в прошлом получала контроль над амбициозными произведениями искусства.


Мэтт Листон

создатель «0xΩ»

«Мы хотим привнести новые типы мышления и открыть горизонты для использования новых технологий. Я одержим тем, что могут сделать эти технологии. Но мне скучно находиться в пространстве, в котором доминируют инженеры и финансисты».

В мае Листон представил религию вместе с художницей Эйвери Сингер, которая создавала иконографию для проекта. В рамках «0xΩ» Листон хочет создать блокчейн-систему для существующих религий, а также новый религиозный порядок. При этом сейчас Листон расплывчато отвечает на вопросы о том, что из себя представляет новая религия, отмечает издание.

Так, Листон заявляет, что его религия повышает осведомленность людей о продукте и побуждает перенос сознания для формирования структуры коллективного сознания. «Затем мы возвысим индивидуальное взаимодействие с религиозной структурой как групповое участие в коллективном сознании, где сама структура является богом», — заявил создатель «0xΩ».


Мэтт Листон

создатель «0xΩ»

«Мы очень хорошо осознаем, насколько смешна криптоиндустрия, а мы создали самый сумасшедший проект».

Издание предполагает, что Листон создал этот проект в шутку. А Сингер указала на скептицизм вокруг этого проекта. Мэтт Листон добавил, что стоимость криптовалют зависит исключительно от того, в какую стоимость актива верят люди. В этом Листон нашел связь между криптовалютами и религозной системой.

В сентябре прошлого года Inc. сообщал, что люди, инвестировавшие в ICO теряют деньги (несмотря на то, что их доходы в долларах растут на несколько тысяч процентов). Тогда лидером по потерянным инвестициям в эфирах выступал проект Augur.

А в ноябре прошлого года инженер Энтони Левандовски рассказал, как и зачем была устроена его религиозная организация «Путь будущего, в основе которой лежит поклонение искусственному интеллекту.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России