Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Биткоин потерял $600 за несколько часов торгов

Credit: iStock

Курс криптовалюты биткоин в ходе торгов пятницы за 12 часов потерял $600 в цене. Об этом свидетельствуют данные CoinDesk.


По состоянию на 4.05 по московскому времени курс криптовалюты достигал $7322,84. Тогда как в 16.30 по московскому времени стоимость биткоина составляла $6721. По состоянию на 17.05 цена корректировалась до $6810,38.

Данные Coindesk

Средневзвешенный курс криптовалюты уменьшался на 5,65% — до $6781,34. А рыночная капитализация биткоина достигала $113 млрд, свидетельствуют данные Coinmarketcap.

Резкое падение стоимости криптовалюты связывают с заявлениями разработчиков SegWit2x об отмене хардфорка, пишет портал Forklog. Владельцы биткоинов лишились возможности заработать бесплатные монеты и начали переводить активы в другие криптовалюты или фиатные деньги.

Однако существует возможность, что хардфорк состоится: накануне майнинговый пул bitPico, контролирующий около 30% хешрейти сети биткоина, сообщил, что хочет выполнить хардфорк. В сети появился сайт bitcoin2x.org, который очень похож на bitcoin.org. На странице говорится, что над хардфорком продолжают работу, указывает портал.

2 ноября курс биткоина превысил отметку $7000. Резкий взлет криптовалюты поддержали планы чикагской биржи CME Group о планах по созданию фьючерсов на биткоин к концу 2017 года. А по данным аналитиков Citigroup, уже через четыре года добыча биткоинов станет абсолютно нерентабельной.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России