Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Стоимость биткоина взлетела выше $7000

Credit: iStock

Стоимость криптовалюты биткоин в ходе торгов четверга достигла $7000 на фоне новостей о планах чикагской биржи CME Group (крупнейшая в мире площадка для торговли деривативами) к концу 2017 года создать фьючерсы на биткоин. Эксперты предупреждают о скорой коррекции на рынке.


По состоянию на 13.39 по московскому времени средневзвешенный курс криптовалюты увеличивался на 8,29% и составлял $7109, свидетельствуют данные Coinmarketcap. Рыночная капитализация биткоина превышала $118 млрд.

Данные Coinmarketcap

Чикагская CME Group планирует до конца года выпустить фьючерсы на биткоин. Группа решила создать фьючерсы из-за интереса клиентов к развивающимся рынкам криптовалют, приводит газета «Ведомости» слова гендиректора CME Терри Даффи. Однако планы биржи должны одобрить американские регуляторы. Если CME Group добьется одобрения, то криптовалюта станет традиционным инструментом на финансовых рынках.

Интерес к криптовалюте поддерживает и грядущий хардфорк биткоина, передал Inc. через представителя сооснователь блокченй-проекта BitClave Василий Трофимчук.


Василий Трофимчук

сооснователь BitClave

«Cлишком много людей поверили в форк, что можно разбогатеть в это время, очень многие перестали инвестировать в альтоины и ICO и идут в биткоин до 16 ноября. …К тому же есть мнение, что некоторые крупные игроки манипулируют рынком, чтобы он не совсем соответствовал новостям. Например, сейчас рост биткоина слишком ранний для ожидания хардфорка B2X, но слишком сильный для тех новостей, что уже прозвучали. Опытные инвесторы ожидают рост максимум до $7500, с последующим значительным снижением. Манипуляторы рынком двигают курс против ожиданий толпы и на этом как раз зарабатывают».

По мнению криптовалютного трейдера Тони Вейса, биткоин ожидает коррекция до $5000 из-за грядущего хардфорка.

«Неважно, как высоко мы поднимемся до хардфорка SegWit2x, биткоинт понесет ущерб. Поэтому я в любом случае ожидаю падения до $5000».

По словам управляющего партнера Tokenbox Владимира Смеркиса, существует несколько факторов для столь резкого укрепления биткоина. Его поддерживают ожидания о появлении криптовалютных деривативов и открытии биржевого биткоин-фонда (ETF). Криптовалютные биржи OKex и Huobi Pro заявили, что в будущем могут запустить торги криптовалютами в паре с юанем. Кроме того, биткоин укрепляется на фоне падения курсов альткоинов, что заставляет инвесторов перекладываться в биткоин.


Владимир Смеркис

управляющий партнер Tokenbox

«В ноябре мы ожидаем коррекции на рынке. Многие, кто закупался биткоином даже при цене $3—4 тысячи вот-вот зафиксируют свою прибыль перед предстоящим хардфорком биткоина SegWit2x, который намечен на 15–16 ноября и вызывает огромные споры в криптосообществе».

CME Group управляет срочными биржами, на которых ведутся торги производственными инструментами на процентные ставки, акции, гособлигации, сельскохозяйственные и сырьевые товары, энергоресурсы, валюты и погоды. Средний оборот площадок группы достигает 3 млрд контрактов, а оборот торгов — примерно $1 квадриллион (или $4 трлн в сутки).

Накануне цена биткоина превысила уровень в $6500, а рыночная капитализация криптовалюты приближалась к $110 млрд.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России