Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Курс биткоина в Зимбабве вырос до $13500 на фоне новостей о вооруженном перевороте

В Зимбабве биткоин подорожал на 12% на фоне новостей о захвате власти вооруженными силами. На пике его стоимость составляла $13499, свидетельствуют данные местной криптовалютной биржи Golix.


Спрос на биткоины в стране вырос из-за тяжелого экономического кризиса и новых законов. Из-за гиперинфляции власти вывели из оборота национальную валюту, а затем запретили платежи по кредитным картам и ограничили международные переводы средств. Сегодня зимбабвийцы используют криптовалюту, чтобы совершать покупки в иностранных магазинах и переводить средства за границу. Также на них можно купить обычные товары, такие как одежда и продукты.

По словам представителей Golix (единственной в стране криптовалютной биржи), в октябре 2017 года сумма транзакций в биткоинах достигла миллиона долларов. Сама биржа, работу которой государство не регулирует, функционирует с 2014 года.

13 ноября биткоин подешевел на 29%. Это произошло из-за отмены технологического обновления биткоин-сети, которое должно было увеличить размер блоков у криптовалюты. За день до этого биткоин побил рекорд: его курс вырос до в $7882.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!