Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Курс биткоина рухнул на 29%

Credit: iStock

Стоимость биткоина уменьшилась на 9,5% с вечера 10 ноября или на 29% с исторического максимума в $7882, которого криптовалюта достигла 8 ноября, сообщает агентство Bloomberg. Сегодня курс криптовалюты опускался до $5605.


По состоянию на 10.30 по московскому времени стоимость биткоина увеличивалась на 4,26% к предыдущей фиксации и составляла $6245. Рыночная капитализация криптовалюты достигала $104 млрд.

Падение биткоина произошло из-за отмены технологического обновления биткоин-сети, которое должно было увеличить размер блоков у криптовалюты. Инвесторы потеряли возможность заработать токены благодаря хардфорку и переключили внимание на Bitcoin Cash. Эта криптовалюта набирает популярность из-за увеличенного (по сравнению с биткоином) размера блоков, что делает транзакции дешевле и быстрее, чем у биткоина.

По словам главы токийской биткоин-биржи Quoine Майка Каямори, сейчас на рынке наблюдается паника. Однако сторонники технологического обновления криптовалют не должны паниковать и сбрасывать биткоин, а сохранить средства в двух криптовалютах и ждать, что будет дальше, считает эксперт.


Bloomberg

«За те несколько месяцев, которые существует Bitcoin Cash, эта криптовалюта встретила ограниченную поддержку, поскольку сообщество ожидало запланированного на прошлую неделю технологического обновления биткоина, которое обещало похожие возможности. Теперь, когда обновление отменили, бизнес, использующий криптовалюты в основном в качестве средства оплаты, вероятно, усилят использование Bitcoin Cash».

За 12 часов торгов 10 ноября курс криптовалюты биткоин потерял в цене $600. Стоимость биткоина упала с $7322 до $6721. Участники рынка предположили, что столь резкое падение связано с заявлениями разработчиков SegWit2x об отмене хардфорка. Из-за этого владельцы биткоинов лишились возможности заработать бесплатные токены и начали переводить активы в другие криптовалюты.

А 12 ноября стало известно, что курс криптовалюты Bitcoin Cash за сутки вырос на $1000. На пике криптовалюта стоила $2426. При этом капитализация криптовалюты приближалась к $40 млрд. В понедельник утром стоимость Bitcoin Cash составляла $1228.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России