• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Маленький российский стартап отвоевывает клиентов у гигантов Cisco и Huawei. Это история NFWare

История компании
NFWare, которая
отвоевывает клиентов
у Cisco и Huawei

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнес не хочет делить со «Сколково» право на внедрение IT-технологий в госкомпании

Фото: iStock

Представители бизнеса предупредили Дмитрия Медведева о риске замедления цифровой экономики, пишет РБК. Частные технологические компании попросили отказаться от идеи создания федеральной структуры, которая будет внедрять IT-решения в государственные органы.


Представители индустрии считают, что если государство займется внедрением IT-услуг в свои же структуры, то бизнес потеряет рынок и не сможет развивать свои продукты. Ранее Дмитрий Медведев поручил проработать создание государственного интегратора на базе «Сколково».

С просьбой отказаться от этой идеи выступили 1С, «Росплатформа», ABBYY, Softline, Cisco, Acronis и другие крупные IT-разработчики. Свое письмо они направили Дмитрию Медведеву, вице-премьеру Максиму Акимову и председателю фонда «Сколково» Аркадию Дворковичу.

Представитель Дмитрия Медведева рассказал, что пока письма не видел. Директор департамента развития и планирования фонда «Сколково» Сергей Израйлит также еще не получил обращения, однако согласился, что создание государственного интегратора лишено смысла и скорее негативно повлияет на развитие российской IT-индустрии.

Ранее Inc. рассказывал, что эксперты в сфере законотворчества и правоведения «Сколково» предложили ввести регулирование «цифрового следа» гражданина. В документе также содержатся предложения ввести государственный контроль за устройствами интернета вещей, и использовать big data для изменения законодательства. Представители интернет-компаний негативно отнеслись к новым предложениям.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.