Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США власти помогли оформить бизнес 13-летнему школьнику, который продавал хот-доги у своего дома

Фото: Northside Economic Opportunity Network

Власти города Миннеаполиса помогли 13-летнему подростку Джейкану Фолкнеру оформить бизнес, чтобы он смог легально продавать хот-доги. Об этом сообщает CNN.


В 2016 году Фолкнер начал готовить хот-доги и продавать их возле своего дома, чтобы заработать на новую одежду. Кто-то подал на него жалобу: автору обращения не понравилось, что школьник ведет торговлю нелегально. У Фолкнера действительно не было лицензии, поэтому продажи хот-догов пришлось остановить.

Фото: Northside Economic Opportunity Network

Администрация Миннеаполиса решила помочь подростку легализоваться. Инспекторы департамента здравоохранения рассказали Фолкнеру, какие нормы он должен соблюдать, чтобы получить разрешение.

В частности, хот-доги должны готовиться при температуре не ниже 140. Власти подарили школьнику специальный термометр и станцию для мытья рук. Также департамент попросил сотрудников некоммерческой организации Northside Economic Opportunity Network рассказать ему об основах предпринимательства. 

Фолкнер получил разрешение, проспонсированное местной полицией, и 16 июля открыл лавку с фирменными хот-догами. Она проработает до конца лета, а осенью подросток вернется в школу. Сейчас он при поддержке Northside Economic Opportunity Network составляет бизнес-план на следующее лето. 

Ранее Федеральная налоговая служба (ФНС) рассказала о самом молодом предпринимателе России. 14-летний предприниматель живет в Москве: он запустил бизнес в области дополнительного образования детей и взрослых.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews