Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Oracle купит американский бизнес TikTok

Фото: Kon Karampelas / Unsplash

ByteDance, которой принадлежит TikTok, отказалась продавать его американский сегмент Microsoft и выбрала для этого Oracle, пишет Reuters со ссылкой на источники.

«ByteDance сообщила нам сегодня, что не продаст Microsoft американский сегмент TikTok. Мы уверены, что наше предложение устроило бы пользователей TikTok, и национальные интересы [США] в сфере безопасности при этом оказались бы под защитой», — говорится в заявлении на сайте Microsoft.

ByteDance отказалась от сделки с Microsoft в пользу другого участника переговоров, IT-компании Oracle. ByteDance надеется, что партнёрство с Oracle позволит ей избежать блокировки соцсети в США и успокоит правительство Китая, отмечает Reuters.

Oracle станет «технологическим партнёром» ByteDance и возьмёт на себя управление данными пользователей TikTok в США, говорят источники. Также американская компания ведёт переговоры о покупке доли в американском бизнесе TikTok.

Кроме того, некоторые ключевые инвесторы ByteDance, включая General Atlantic и Sequoia, получат миноритарные доли в бизнесе TikTok.

ByteDance и Oracle не ответили на вопросы Reuters. В Белом доме также отказались от комментариев изданию.

Ранее Дональд Трамп потребовал продать американский сегмент TikTok до 15 сентября и запретил гражданам США «иметь какие-либо дела» с ByteDance.

В ответ владельцы TikTok подали в суд на администрацию президента, чтобы оспорить запрет приложения на территории США. Представитель ByteDance заявил, что соцсеть не представляет никакой угрозы для безопасности данных пользователей.