Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава TikTok Кевин Майер объявил об отставке после 100 дней работы в компании

Фото: Kon Karampelas / Unsplash

Генеральный директор TikTok Кевин Майер уходит в отставку. Бывший руководитель отдела стриминговых сервисов Disney возглавил TikTok в середине мая 2020 года. Новость об уходе Майера появилась спустя несколько дней после того, как соцсеть подала в суд на администрацию Дональда Трампа.


«Мы полностью уважаем решение Кевина. Мы благодарим его за время, проведенное в компании, и желаем всего наилучшего», — сказал представитель TikTok TechCrunch.

В августе президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете TikTok, если приложение не продадут в течение 45 дней. Он заявил, что соцсеть «может использоваться для кампаний дезинформации в пользу коммунистической партии Китая».

По информации New York Times, Майер сообщил сотрудникам о своем уходе с поста CEO из-за давления на компанию со стороны администрации Трампа. Топ-менеджер «не ожидал, в какой степени TikTok окажется вовлечённым в конфликт между Китаем и США» и «не подписывался на это», сказали источники Financial Times.

По слухам, обязанности генерального директора TikTok временно будет исполнять главный менеджер компании Ванесса Паппас. Microsoft может купить соцсеть целиком, а не только филиалы в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. На покупку активов компании в этих же странах также претендует Oracle.