• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ольга Ускова, Cognitive Technologies: Мы производим мозги и в каком-то смысле идем по трупам

Ольга Ускова, Cognitive Technologies: Мы производим мозги и в каком-то смысле идем по трупам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Опрос: российский средний бизнес ждет роста выручки в 2018 году и собирается внедрять ИИ

Больше половины представителей российского среднего бизнеса ждут роста выручки в 2018 году. Об этом со ссылкой на исследование Ernst & Young «Барометр роста» пишут «Известия».


Роста выручки на 6–10% по итогам года ждут 54% респондентов. Еще 35% опрошенных прогнозируют свои доходы на 15% больше. В опросе приняли участие 2766 топ-менеджеров компаний с годовой выручкой от $1 млн. Доля генеральных директоров, учредителей и управляющих директоров среди опрошенных составила 60%.

При этом российские компании продолжают искать способы выхода на зарубежные рынки. 34% опрошенных назвали международную экспансию одной из своих стратегических задач.

«Россия продолжает искать новые возможности сбыта за рубежом. Германия пока остается основным торговым партнером, но следует также ожидать роста товарооборота со странами Азии, особенно с Китаем», — комментирует управляющий партнер EY по странам СНГ Александр Ивлев.

Большинство компаний собираются внедрять технологии в бизнес-процессы. Около 83% хотят внедрить ИИ-технологии в течение ближайших двух лет, а 98% — к 2023 году.

В июне Deloitte со ссылкой на собственное исследование сообщала, что доля позитивно настроенных по поводу будущего компаний финансовых директоров в 2018 году упала с 53% до 36%. Это рекордно низкий уровень нейтральных оценок перспектив развития бизнеса в России, отмечали эксперты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России