• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнесмен Борис Минц пожаловался суду на жизнь на £10 тыс. в неделю

Фото: ТАСС

Основатель инвестиционного холдинга O1 Group Борис Минц попросил у Высокого суда Лондона разрешение тратить больше £10 тыс в неделю.


Экс-участник списка Forbes сообщил Высокому суду Лондона, что ему не хватает денег на повседневные расходы. Бизнесмен попросил разрешения тратить больше £10 тыс (около 3 млн руб). Именно такую сумму предприниматель может тратить по решению британских властей.

Активы Минца и его семьи на сумму $572 млн были заблокированы в связи с иском, поданным Банком непрофильных активов «Траст». Группу О1, которую на тот момент контролировал Минц, заподозрили в мошеннических сделках, заключенных перед санацией банка «Открытие».

Банк «Траст» подал иск в Высокий суд Лондона из-за покупки банком «ФК Открытие» облигаций одной из структур O1 Group на 35 млрд рублей. Истец утверждает, что сделка в августе 2017 года была нерыночной и принесла убытки банку.

Минц, в свою очередь, утверждает, что условия по облигациям должны были улучшиться уже в сентябре 2017 года – увеличиться ставка и срок погашения. По заявлению бизнесмена все договорённости были достигнуты.

Семья Минцев сообщила в своей жалобе о возникших проблемах в результате ареста: речь идет о сложностях с проведением платежей у четырёх лондонских отелей, принадлежащих Минцу и его сыновьям.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews