• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнесу из «списка Белоусова» предложили инвестировать в частные проекты

iStock

В офисе Российского союза промышленников и предпринимателей сегодня состоялось заседание, на котором власти в лице Минпромторга представили возможные проекты для инвестиций со стороны компаний из так называемого «списка Белоусова». Как пишет газета «Коммерсант», компаниям предложили вкладывать деньги в частные проекты, хотя те ожидали предложений об участии в госпроектах.


По информации издания, Минпромторг в частности предложил бизнесу инвестировать в модернизацию выпуска нержавеющего металла челябинского «Мечела» стоимостью 25 млрд рублей, а также сообщил о возможности участвовать в строительстве комплексов переработки твердых бытовых отходов АО «Управление отходами». Стоимость последнего предприятия оценивается в сумму свыше 6 млрд рублей.

Напомним, в так называемый «список Белоусова» вошли компании, у которых помощник президента Андрей Белоусов предложил «изъять сверхдоходы» на сумму в 513,7 млрд рублей. По мнению чиновника, в прошлом году условия на рынке позволили металлургическим и химическим компаниям-экспортерам заработать более 1,5 трлн рублей прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA), а налоговая нагрузка в этих отраслях оказалась ниже, чем в нефтегазовой.

Идею получить от бизнеса средства от сверхдоходов власти отвергли. Однако взамен предложили инвестировать в проекты, способствующие реализации майских указов Владимира Путина.

«Коммерсант» со ссылкой на свои источники пишет, что на встрече в РСПП представители компаний ожидали услышать от Минпромторга предложений об участии в проектах ведомств и министерств, проработанных по инвестиционным критериям ВЭБа. Предварительный список инвестиционных объектов был оглашен в середине сентября и этих критериев не содержал.

Впрочем, как отметили источники издания, компании сошлись в итоге во мнении, что предметные обсуждения только стартовали и «надо начинать диалог хоть с чего-то».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса