Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнесу, попавшему под санкции, помогут налоговыми льготами

iStock

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин направил письмо первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову, в котором предложил поддержать бизнес, попавший под санции, налоговыми послаблениями. Об этом пишут «Ведомости».


По мнению Шохина, компании, попавшие под санкции, вынуждены быстро менять структуру собственности, финансирования и управления. Эти причины ведут к дополнительным налоговым выплатам. В Минфине получение письма подтвердили, однако, как пишет издание, сформированной позиции пока не представили. Там намерены обсудить этот вопрос отдельно.

«Ведомости» напоминают, что платить налог с нераспределенной прибыли КИК по ставке 20% компании должны с 2017 года. Однако уже в конце прошлого года на встрече с бизнесом президент Владимир Путин обещал доработать закон с учетом их предложений.

В письме Шохина предлагается дать компаниям отсрочку в выплате налога с контролируемых иностранных компаний на время действия санкций и сделать для них безналоговую ликвидацию КИК бессрочной.

Напомним, в число компаний, которые попали под санкции США, вошли подконтрольные Олегу Дерипаске UC Rusal, En+ Group, группа ГАЗ, а также группа «Ренова» Виктора Вексельберга, «Рособоронэкспорт» и другие.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews