• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На первом в мире блокчейн-смартфоне Finney будет предустановлен мобильный клиент Status

Компания Sirin Labs, создавшая первый в мире блокчейн-смартфон Finney, выпустит его с предустановленным мобильным клиентом Status на Ethereum. Об этом сообщает VentureBeat.


Status — мобильный клиент, сочетающий в себе браузер и мессенджер. В ходе ICO проект смог собрать $90 млн, став одним из самых успешных в 2017 году. Команда проекта разрабатывает решение, которое позволит безопасно использовать децентрализованные приложения (dApps) на Ethereum.

«Мы за открытый код. Сотрудничество с лидерами этой области позволит стимулировать развитие платформ на Ethereum и сделать их доступными для владельцев смартфонов по всему миру», — сказал в беседе с изданием сооснователь Status Карл Беннеттс.

VentureBeat отмечает, что кооперация Sirin Labs и Status может стать одним из самых интригующих событий следующего года. Пользователи получат полностью безопасный и децентрализованный гаджет.


Моше Хогег

основатель Sirin Labs

«Наша цель — объединение блокчейна с простым и понятным интерфейсом. Опыт использования технологии не будет иметь значения. Вместе со Status и другими партнерами мы создадим безопасную операционную систему с открытым исходным кодом, чтобы сделать обмен токенами быстрым, легким и бесплатным. Так мы ускорим распространение технологии».

Sirin Labs анонсировала выпуск блокчейн-смартфона в сентябре. Создатели называют его первым в мире устройством, которое будет достаточно безопасным для хранения криптовалют. Стоимость телефон, названного в честь биткоин-пионера Хэла Финни, составит $1000.

В рамках серии Finney компания хочет создать и персональные компьютеры. Все гаджеты создадут независимую блокчейн-сеть на основе технологии IOTA от компании Tangle. Сеть устройств будет работать на ОС от Sirin, которую компания создает для поддержки криптокошельков и доступ к биржам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России