• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Собравший $6 млн на ICO блокчейн-стартап Prodeum исчез с деньгами инвесторов

Литовский блокчейн-стартап Prodeum не дождался окончания ICO и исчез с деньгами инвесторов. На это обратили внимание пользователи.


ICO проекта стартовало 20 января и должно было продлиться до 18 марта. Однако спустя 8 дней после его начала стартап исчез: первичное размещение токенов было остановлено, а сайт перестал работать. Вместо описания проекта посетители видели слово penis.

По данным ресурса TokenDesk, основатели Prodeum успели привлечь около $6 млн. Сейчас кошелек проекта пуст. По данным ICOWatchlist, перед закрытием стартап продал около 18% токенов (примерно $0,5 млн по курсу Ethereum).

Prodeum убедил инвесторов, что разрабатывает блокчейн-систему маркировки овощей и фруктов. Создатели проекта обещали, что технология позволит покупателям отслеживать их источник и условия выращивания. Производители и продавцы с ее помощью якобы могли анализировать спрос на товары.

На прошлой неделе с привлеченными в ходе ICO деньгами исчезли создатели блокчейн-платформы для кэшбека Benebit. Они украли у инвесторов $2,7 млн в криптовалюте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России