• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатели блокчейн-платформы для кэшбека Benebit исчезли после ICO. Они украли у инвесторов $2,7 млн в криптовалюте

Создатели стартапа Benebit, который разрабатывал одноименную платформу для кэшбэка, сбежали с суммой от $2,7 млн до $4 млн в эфирах, привлеченной в ходе ICO. Об этом пишет Finance Magnates.


ICO Benebit сопровождала масштабная рекламная компания: сообщалось, что создатели потратили на продвижение $500 тысяч, которые пошли на публикации в СМИ и раскрутку сообществ в социальных сетях. Так, на канал компании в Telegram, посвященный первичному размещению токенов, подписано 9 тысяч пользователей.

22 января, в последний день раунда инвестиций, сайт компании оказался недоступен, аккаунт проекта в Twitter удален, а со страницы в Facebook исчезли все записи. Инвесторы, участвовавшие в ICO, а тот же день обнаружили, что фотографии основателей стартапа оказались копией страницы «сотрудники» с сайта британской средней школы «The Boys».

Администратор Telegram-канала Benebit опубликовал пост, в котором заявил, что был обманут создателями компании также, как и другие пользователи. По его мнению, сбежавшие предприниматели могут находится в Индии.

Ранее BuzzFeed опубликовал расследование о том, как мошенники с помощью фейковых новостей в социальных сетях и СМИ манипулируют курсом криптовалют.  Схема называется  pump & dump — ее суть заключается в том, чтобы закупиться криптовалютой, пока она недорогая, а затем создать на нее искусственный спрос и выгодно продать. Чаще всего для такого вида мошенничества используются непопулярные виды альткоинов, курсом которых проще манипулировать.

В январе TechCrunch опубликовал оказавшуюся в распоряжении редакции White Paper предстоящего ICO блокчейн-платформы TON мессенджера Telegram. Сообщалось, что весной 2018 года компания проведет предварительное первичное размещение токенов, в ходе которого планирует привлечь до $1,2 млрд. Ажиотажем вокруг размещения воспользовались мошенники: сайты фейкового ICO платформы TON уже собрали по меньшей мере $5 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса