• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg: Банк Англии отказался вернуть Мадуро золото на $1,2 млрд

Фото: iStock

Банк Англии решил не возвращать Венесуэле золотые слитки на сумму $1,2 млрд. Об этом регулятора ранее просило правительство президента латиноамериканской страны Николаса Мадуро, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.


Решение регулятор принял после общения властей Великобритании с официальными лицами из США, сказал один из собеседников агентства. Помощник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон и госсекретарь Майкл Помпео просили британские власти помочь «отрезать доступ Венесуэлы к иностранным активам».

Центробанку Венесуэлы принадлежат $8 млрд в зарубежных резервах, отмечает Bloomberg. Золотые слитки на $1,2 млрд составляют большую часть от этой суммы, однако местонахождение остальной части активов остается неизвестным.

Источники издания утверждают, что сейчас власти США собираются передать иностранные резервы Венесуэлы спикеру парламента страны Хуану Гуаидо. 23 января он взял на себя исполнение полномочий главы государства. Таким образом американские власти хотят повысить шансы оппозиционного политика на «эффективный контроль над правительством» Каракаса.

В ноябре 2018 года газета The Times писала, что Банк Англии не хочет возвращать Венесуэле слитки на £420 млн (около $550 млн) из-за борьбы с отмыванием денег. Тогда британские власти потребовали от венесуэльского правительства объяснений, как именно оно собирается распоряжаться золотом. Через месяц оппозиционеры попросили регулятора придерживаться этой позиции, так как по их мнению, деньги от продажи металлов власти Венесуэлы хотели использовать для преследования несогласных с ней.

В субботу Гуаидо заявил, что решение Банка Англии является началом процесса защиты активов народа страны. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. «Мы не допустим больше злоупотреблений и кражу средств, предназначенных на питание, медицину и на будущее наших детей», – поприветствовал оппозиционный политик решение регулятора.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России