Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Леонид Богуславский создаст новый фонд на $650 млн

Фото: Дарья Малышева / Inc.

Основатель RTP Global Леонид Богуславский запустит новый инвестиционный фонд объемом до $650 млн, пишет Techcrunch. Миллиардер хочет привлечь в свой новый проект инвесторов из Европы, Азии и США.


Богуславский уже ищет управляющего для своего нового инвестпроекта. Около $250 млн новый фонд планирует привлечь в США, $200 млн — в Европе, $200 млн — в Азии. Географически фонд будет ориентирован на Северную Америку, Европу, Индию и Юго-Восточную Азию.

Зарегистрировать новый проект планируют в Лондоне. Он будет заниматься инвестированием в технические стартапы на ранних стадиях.

Если новый фонд действительно будет запущен, он станет самым крупным инвестпроектом под управлением RTP Global. Это, считает собеседник издания, позволит привлечь больше партнеров. Также масштаб нового фонда даст возможность содержать внушительную команду специалистов.

Ранее Inc. рассказывал, что Леонид Богуславский продал свою долю в капитале онлайн-ретейлера Ozon. Долей в компании инвестор владел 19 лет, его стоимость может составлять около 3,2 млрд руб. По словам источников, пакет был выкуплен Baring Vostok Capital Partners и АФК «Система».