Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Более 80% россиян оказались недовольны своей зарплатой

Фото: iStock

Подавляющее большинство работающих россиян недовольны своей зарплатой, говорится в докладе сервиса для поиска работы и подбора сотрудников «Работа.ру», который есть у РБК. О неудовлетворительных доходах рассказали 81% опрошенных.


Лишь 19% опрошенных россиян заявили, что их устраивает размер зарплаты. Еще 56% оценили свой уровень доходов как низкий и рассказали, что могут позволить себе купить только самое необходимое. Другие 42% оценили свой достаток как средний и сообщили, что вынуждены отказывать себе в крупных покупках. Только 2% указали, что их доход позволяет не ограничивать себя в тратах.

В опросе приняли участие 3 тыс. человек, проживающих по всей России. Данные актуальны на январь 2020 года. Подобный опрос «Работа.ру» проводил и в сентябре прошлого года — тогда уровнем своего дохода были недовольны 86% респондентов. Лишь 4% россиян заявили, что зарплата их устраивает.

Ранее Inc. рассказывал, что каждый четвертый работодатель в России начал готовитьcя к повышению зарплат. В первую очередь, это может быть связано с конкурентной борьбой компаний за лучшие кадры. Точно в 2020 году не планируют повышать зарплаты сотрудникам 35% компаний.