• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывший глава Google Эрик Шмидт: после пандемии компаниям понадобится больше офисов, чем раньше

Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт считает, что офисные помещения станут более востребованными после пандемии, чем было раньше. Такие заявления идут вразрез с распространённым мнением, что офисы ждёт упадок, после того как карантин показал эффективность удалёнки.


Эрик Шмидт, возглавлявший Google с 2001 по 2011 гг., полагает, что стремление соблюдать социальное дистанцирование подтолкнёт работодателей расширить офисы, сообщает Business Insider. По его словам, компаниям придётся пересмотреть рабочее пространство.

«Нам нужно будет подумать о системе транспортных узлов [hub-and-spoke systems], чтобы местным жителям не пришлось много времени тратить на дорогу, так как они не хотят долго находиться в общественном транспорте, — говорит Шмидт. — Поэтому нам придётся по-настоящему переосмыслить, как работают предприятия».

Предприниматель считает, что мегаполисы в ближайшие несколько лет перестанут быть местом притяжения и концентрации людей, поскольку сотрудники одной и той же компании смогут работать из разных мест. «Вам не нужно быть в городе, чтобы участвовать в его жизни», — отмечает Шмидт.

По его мнению, после карантина работодателям потребуется быть гибкими и пойти навстречу тем сотрудникам, которые боятся возвращаться в офис из-за коронавируса и хотят остаться на удалёнке.

В мае исследователи выяснили, что социальное дистанцирование может повысить продуктивность сотрудников в среднем на 15%. Это связано с тем, что соблюдение дистанции заодно устраняет три ключевые причины, почему люди отвлекаются на работе.