• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ростуризм: созданием аналога Booking.com должен заниматься бизнес, а не государство

Штаб-квартира Booking.com в Амстердаме. Фото: iStock

Создание российского конкурента сервиса для поиска бронирования отелей Booking.com — задача бизнеса, а не государства. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, передает ТАСС.


По словам Сафонова, рынок онлайн-бронирования отелей в России можно назвать высококонкурентным. Глава ведомства отметил, что в этом есть заслуга бизнеса.


олег сафонов

глава Ростуризма

«Наш бизнес активно работает в этом направлении, создавая новые продукты, нацеленные на удовлетворение потребностей туристов в качественном и недорогом отдыхе в России и за рубежом. Отечественные системы бронирования активно конкурируют с иностранными сервисами, среди которых одним из самых популярных является система бронирования Booking.com».

Сафонов заявил, что Ростуризм приветствует создание конкурентной среды. Он добавил, что заниматься созданием конкурирующих с Booking.com сервисов должен бизнес, а не государство. Речь идет о крупном сервисе, который сможет стать популярным в России и за рубежом. 

В минувшую среду создать в России национальный агрегатор для бронирования отелей, который станет конкурентом Booking.com, предложил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.  

На прошлой неделе СМИ сообщили, что сервис могут запретить на территории России. Минкульт полуаил обращение главы туроператора «Свой ТС» Сергея Войтовича, который предложил запретить Booking.com работать с российскими гостиницами. В соответствии с законом, ведомство передало обращение Войтовича в Ростуризм. Позднее оба ведомства объяснили свои действия техническим регламентом и заверили, что работе Booking.com в России ничто не угрожает.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса