Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ростуризм хочет создать российский аналог Booking.com

Штаб-квартира Booking.com в Амстердаме. Фото: iStock

Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев предложил создать в России национальный агрегатор для бронирования отелей, который станет конкурентом Booking.com. Об этом пишет газета «Ведомости».


Королев отметил, что несмотря на желание создать конкурента иностранному сервису, ведомство не планирует запрещать Booking.com.


Николай Королев

замглавы Ростуризма

«Есть ряд вопросов, которые нужно решать: ресурс не платит налоги, не зарегистрирован в России, поэтому непонятно, как защищены права туристов. Нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены».

На прошлой неделе СМИ сообщили, что сервис могут запретить на территории России. Минкульт полуаил обращение главы туроператора «Свой ТС» Сергея Войтовича, который предложил запретить Booking.com работать с российскими гостиницами. В соответствии с законом, ведомство передало обращение Войтовича в Ростуризм.

Позднее оба ведомства объяснили свои действия техническим регламентом и заверили, что работе Booking.com в России ничто не угрожает.

А заместитель главы Минкавказа Ольга Рухуллаева в ходе Петербургского международного экономического форума заявила, что аналог Booking.com необходимо создать на Северном Кавказе.

Booking.com — американский сервис бронирования жилья, которым ежедневно пользуются около полутора миллионов человек по всему миру. Сервис предлагает бронирование как для частных лиц, так и для бизнеса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews