Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Boomstarter призвал власти ввести нулевые налоги для стартапов

Cооснователь Boomstarter Евгений Гаврилин. Фото: URA.RU/TASS

Российским властям стоит обратить внимание на опыт других стран и обнулить налоги для стартапов на первые три года работы. С таким предложением выступил сооснователь первой в России краудфандинговой платформы Boomstarter Евгений Гаврилин, передает РИА «Новости».


По словам Гаврилина, сейчас предпринимателям в России сложно начинать бизнес. А работать при существующей налоговой системе невозможно, посетовал он.


евгений гаврилин

сооснователь Boomstarter

«Я смотрю на другие страны и вижу, что надо ввести налоговый стандарт для стартапов: первые три года, пока они развиваются, давайте освободим от налогового бремени этот мелкий и средний бизнес, дайте возможность им начать зарабатывать деньги. Сейчас сильно проблематично стартануть. Будь мне сейчас 20 лет, я не знаю, смог бы я запустить бизнес при нынешних условиях. При существующей налоговой системе невозможно работать».

Агентство напоминает, что сейчас на рассмотрении в Госдуме находятся три законопроекта, регулирующих криптовалютный рынок. Два основных из них — о цифровых финансовых активах и о привлечении инвестиций с помощью инвестплатформ («о краудфандинге»). Гаврилин призвал власти поторопиться с их принятием: отсутствие возможности привлекать инвестиции может заставить предпринимателей уехать из России, предупреждает он.

Гаврилин призвал законодателей руководствоваться тем, какую выгоду может получить государство от проведения ICO в российской юрисдикции. «Русские компании будут работать на мировом рынке в коллаборации с другими странами, и поток денег направится в Россию. Если мы это ограничим или запретим, то будут открываться компании в Гонконге или Сингапуре, Литве или Швейцарии», — объяснил он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!