• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Выходцы из Google и Facebook основали организацию для борьбы с «вредными» технологиями. Они обвинили Кремниевую долину в лицемерии

Фото: iStock

Бывшие сотрудники Google и Facebook основали организацию «Центр гуманных технологий» (Center for Humane Technology), целью которой станет борьба с негативным влиянием технологий на жизнь людей. Об этом пишет The New York Times.


IT-специалисты собираются запустить кампанию «Правда о технологиях» (The Truth About Tech). В рамках кампании они будут рассказывать школьниками, родителям и учителям об опасности современных технологий. Основатели «Центра гуманных технологий» уже получили $7 млн от некоммерческой организации Common Sense Media.

«Мы были внутри этой системы. Мы знаем, какую информацию о людях получают компании», — рассказал изданию Тристан Харрис, бывший главный юрист Google и глава центра. Он добавил, что в руках Google и Facebook находятся самые мощные технологии в мире, и компании пользуются этим, чтобы влиять на людей, в том числе подростков и детей.

Джим Штейер, исполнительный директор и основатель Common Sense выразил надежду, что «Центр гуманных технологий» сможет повлиять на IT-гигантов и привлечь их внимание к проблеме. «Вы видите, какую степень лицемерия позволяют себе эти парни из Кремниевой долины», — сказал он. 

В середине января Роджер Макнэйми, один из первых инвесторов в Facebook и бизнес-ментор основателя соцсети Марка Цукерберга, обвинил бывшего протеже и его компанию в распространении фейковых новостей и негативном воздействии на пользователей. 

В ноябре тему вреда соцсети поднял первый президент Facebook Шон Паркер. Он заявил, что помог Марку Цукербергу вырастить монстра, и признал, что осознавал это с самого начала.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России