Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Борис Титов придумал новое название для криптовалют

Credit: Facebook

Бизнес-омбудсмен пожаловался, что сегодняшнее понятие криптовалют не совсем верно. Он предлагает ввести термин «криптотокены», который точно отражает возможности инструмента. Об этом Борис Титов написал на своей странице в Facebook.


Биткоины, эфиры или Bitcoin Сash — токены, а не просто валюта. Их возможности шире, чем у обычных валют, настаивает Титов.


Борис Титов

бизнес-омбудсмен

«Это и прототип акций, потому что они выпускаются при ICO, это и обязательства совершить какие-то действия, потому что в них может быть заложена такая информация, это и права владения, потому что туда могут быть занесены данные о вашей собственности. То есть, отдав такой токен, вы можете, например, продать свой дом, причем без всякой волокиты – не тратя свое время и нервы на переоформление документов. Это абсолютно другой огромный мир, совершенно новые возможности, поэтому не нужно называть их валютой».

Напомним, в сентябре Борис Титов предложил приравнять криптовалюты к доллару — расчеты в криптовалютах на территории страны должны быть ограничены. Однако доступ к биткоинам и эфирам должен быть у всех россиян, а не только у квалифицированных инвесторов.

Так бизнес-омбудсмен отреагировал на предложение Минфина о запрете продажи биткоинов частным лицам. Министерство предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их под контролем Росфинмониторинга. В министерстве полагают, что доступ к криптовалютам должен быть только у квалифицированных инвесторов.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России