Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Brandless объявил о закрытии. Это первый провал SoftBank, который инвестировал в него $240 млн


Фото: Brandless

Американский ретейлер товаров для здоровья и красоты Brandless останавливает свою работу, пишет Crunchbase. Маркетплейс стал первым полностью закрывшимся проектом, в который инвестировал японский SoftBank.


Компания Brandless была основана в 2016 году. За это время ей удалось привлечь около $292,5 млн, $240 млн из которых инвестировал японский SoftBank. Магазины Brandless специализировались на продаже товаров без брендов — из-за отсутствия лейблов и соответствующей рекламы стоимость продукции Brandless была ниже рыночной. Однако даже это не спасло стартап от провала.

Сейчас компания сворачивается. Руководство Brandless было вынуждено уволить 90% своих сотрудников — остальные останутся, чтобы сопроводить последние заказы и довести до конца закрытие магазина. Всего в компании работало около 70 человек. Brandless стала первой компанией в портфеле SoftBank, которая не просто сократила расходы, а полностью прекратила работу.

Ранее Inc. рассказывал, что в прошлом году SoftBank впервые за 14 лет заявил о квартальном убытке в $6,6 млрд. Основную часть этой суммы составили (около $4,6 млрд) убытки в результате инвестиций в американскую сеть коворкингов WeWork и сервис вызова такси Uber.