• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Брат Илона Маска предсказал «беспрецедентные инновации» в сфере производства еды

Andrea Morales, The New York Times

Кимбал Маск намерен сделать с сельским хозяйством то же, что Илон сделал с электромобилями и космонавтикой. Брат основателя SpaceX планирует накормить Америку в стиле Силиконовой долины, пишет New York Times.

Кимбал разбогател, работая вместе с братом. Теперь предприниматель хочет совершить революцию в сфере питания, подобно той, что Илон совершил в космической отрасли и строительстве экологичного транспорта.

Господин Маск продвигает философию «настоящей еды». Он верит в экологически чистые продукты питания, которые должны накормить фермеров, потребителей, США и планету в целом. Кимбал намерен создать центры обучения для продвижения новой философии, венчурные программы и акселераторы. Его система должна изменить не только сельское хозяйство, но и гастрономические привычки американцев.

«Еда – это чудесный подарок, который мы дарим друг другу ежедневно, но невозможно создать более ужасную систему питания чем та, которая у нас сегодня есть», — сетует предприниматель, также отмечая, что раньше мир не видел инноваций подобного масштаба вокруг продуктов питания.

Маск-младший инвестирует миллионы долларов в портфель проектов, связанных с продовольствием. Его некоммерческая организация помогла открыть 425 учебных огородов в школах и детских садах, чтобы дети с ранних лет понимали, как выращивается «настоящая еда».

Кимбал утверждает, что компании, которые безуспешно пытались продвигать идею о правильном питании, не добились результатов, поскольку не смогли масштабировать свою модель. Маск-младший уверен, что сможет.

У предпринимателя уже появились критики, которые замечают, что Кимбалу не хватает практического опыта на ферме. По их словам, человек, ранее зарабатывавший на высоких технологиях, и никогда не пачкавший руки о землю, может не до конца понимать все тонкости фермерского бизнеса.

На конференции, посвященной пищевым отходам в Нью-Йорке, которая состоялась в прошлом месяце, Кимбал Маск заявил, что «еда является одним из последних рубежей, которые технология еще не преодолела. Если мы сумеем переломить ситуацию, у всех появится доступ к хорошей пище».

Фермер из провинции Онтарио иронично прокомментировал заявление бизнесмена в Twitter: « Думаю, вы пропустили 70 лет истории сельского хозяйства. Это Hi-Tech штука, приятель».

В октябре акселератор Кимбала Square Root выпустил первых учеников. В течение года 10 предпринимателей готовились развивать городское фермерство, продвигая на рынке продукты, выращенные в специальных контейнерах с ирригационной системой и набором светодиодов. В будущем, по мнению Маска, они станут важным источником продовольствия.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса