Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Путин поручил создать «зеленый» бренд

Фото: iStock

В России необходимо создать «зеленый» бренд экологически чистой продукции. Такое поручение президент Владимир Путин дал правительству в послании Федеральному собранию.


В производстве должны применяться только безопасные для здоровья технологии, объяснил Путин. «Наше естественное преимущество, и, я думаю, все с этим согласятся, это огромные природные возможности. Их надо использовать для наращивания производства именно экологически чистой продукции», — сказал президент.

Продукция отечественного бренда должна будет продаваться как в России, так и за рубежом. По мнению Путина, на внешнем рынке экологически чистые продукты будут пользоваться популярностью: «На внешнем пойдет все влет, уверяю вас. Там ничего чистого вообще не осталось за границей».

В августе 2018 года Путин подписал закон, регламентирующий производство органической продукции. Документ вводит в законодательство понятия «органическая продукция», «производители органической продукции» и «органическое сельское хозяйство». Также он регулирует нормы производства, хранения, транспортировки, маркировки и реализации таких продуктов. Закон вступит в силу 1 января 2020 года. 

В 2018 году Минсельхоз оценил потенциальный рынок органических продуктов в России в $120 млн. Тогда в ведомстве отметили, что почти все эти деньги получают компании-импортеры — в России лишь 240 тыс. гектаров сертифицированы как органические по международным стандартам. Экологически чистую продукцию могут выпускать всего 53 предприятия.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews