Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ричард Брэнсон отказался от контроля над Virgin Galactic, чтобы спасти Virgin Atlantic

Фото из Instagram-аккаунта Ричарда Брэнсона

Предприниматель и миллиардер Ричард Брэнсон продал акции Virgin Galactic в области космического туризма ради спасения авиакомпании Virgin Atlantic. Сделка лишила Брэнсона контроля над Virgin Galactic, уменьшив его долю примерно с 59% до 45%.


Продажа акций Virgin Galactic позволит Ричарду Брэнсону направить $500 млн на помощь Virgin Atlantic, сообщает Inc.com. В апреле предприниматель пообещал заложить свой остров Неккер и семейный дом, чтобы получить кредиты на спасение авиакомпании. Другими словами, отмечает издание, Брэнсон поставил благосостояние сотрудников выше собственного капитала.

Ранее Virgin Atlantic объявила, что в течение нескольких месяцев уволит 3150 сотрудников. В конце марте 96% работников компании согласились взять 8-недельный неоплачиваемый отпуск, многие другие уволились добровольно. Однако эти действия отложили увольнения только на семь недель.

Британская Virgin Group не может рассчитывать на государственную помощь, так как правительство требует от авиакомпаний доказать, что они исчерпали все источники финансирования, прежде чем запрашивать кредит. Заявка Virgin Atlantic на предоставление кредита на $500 млн была отклонена.

Virgin Group предоставила Virgin Atlantic финансовую помощь в размере $250 млн, но этого оставалось недостаточно. Поэтому Брэнсон пошёл на продажу доли в Virgin Galactic, что обеспечит авиакомпанию более $490 млн.

Inc.com сравнивает Брэнсона с главами американских компаний, которые решили притвориться малым бизнесом, чтобы получить деньги в рамках Программы защиты зарплат (Paycheck Protection Program). Брэнсон поступил иначе: он отказался от контроля над «любимой компанией по исследованию космоса» в пользу спасения своей ведущей авиакомпании. Это неправильно для его капитала, но правильно для бизнеса и сотрудников.