• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Для британцев создали онлайн-магазин на случай «Brexit-апокалипсиса». Там продают консервы и водку

Фото: iStock

Британцы Бен Кэри и Хенрик Делехаг запустили онлайн-магазин Brexit Prepping с товарами, которые должны помочь покупателям пережить выход Великобритании из Евросоюза. Об этом пишет Bloomberg.


Посетителям Brexit Prepping предлагается выбрать уровень страха, который они испытывают из-за возможного выхода королевства из состава ЕС. Нужно выбрать один из трех вариантов ответа: «Я слегка обеспокоен», «Я сильно обеспокоен» и «Я в панике».

В зависимости от того, насколько сильна тревога пользователя, ему предложат набор товаров для выживания в «Brexit-апокалипсисе». Запас еды и напитков на неделю стоит $143 доллара, на месяц — $594, а на 3 месяца— $1831. В наборы включены бутылки виски, водки, вина и абсента. Также туда кладут консервы с бобами, тунцом и куриным супом, шоколад, масло и другие продукты.

Кэри и Делехаг запустили Brexit Prepping совместно с разработчиком Джо Холлом. Все трое утверждают, что не связаны ни с британскими политическими и общественными организациями, ни с ретейлерами. «Идея состояла в том, чтобы заставить людей осознать, во что мы ввязываемся, и превратить нарастающую панику в обычный онлайн-сервис, который нужен всем», — рассказали они. По данным основателей магазина, в первый день его работы заказ сделали около 1250 пользователей. 

В конце ноября Евросоюз и Великобритания заключили соглашение о Brexit на внеочередном саммите. Там же была одобрена политическая декларация, которая содержит нормы, регулирующие будущие экономические отношения. В декабре исследование, проведенное венчурной фирмой Atomico, показало, что из-за Brexit британским стартапам стало сложнее привлекать специалистов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России