• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британским стартапам стало сложнее привлекать специалистов из-за Brexit

Стартапы, работающие в Великобритании, испытывают сложности при найме высококвалифицированных специалистов. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на исследование, проведенное венчурной фирмой Atomico.


В Atomico выяснили, что большинство европейских стартапов за последние 12 месяцев не испытывали сложностей при поиске специалистов. У некоторых из них ситуация с наймом сотрудников улучшилась.

При этом основатели британских стартапов пожаловались на проблемы: высококвалифицированные специалисты уже не так охотно откликаются на их вакансии. Кроме того, IT-специалисты начали чаще уезжать из страны.

Пока Лондон остается крупнейшим стартап-хабом в Европе: Берлин и Париж по-прежнему отстают. Однако опрос показал, что основатели британских стартапов оказались самыми пессимистичными в регионе.

Том Вехмайер из Atomico в разговоре с Business Insider объяснил, что IT-отрасль Великобритании исторически была зависима от иностранных специалистов. Капитал рассредоточился по всей Европе, а локальные сообщества в разных странах региона стали укрепляться, добавил он, поэтому Лондон уже не выглядит таким привлекательным для разработчиков. Сейчас предпринимателям не обязательно уезжать за границу и они предпочитают работать в своей стране, объяснил Вехмайер.

В конце ноября Евросоюз и Великобритания заключили соглашение о Brexit на внеочередном саммите. Там же была одобрена политическая декларация, которая содержит нормы, регулирующие будущие экономические отношения. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России