• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Великобритания запустит новую программу для стартаперов

Лондон. Фото: iStock

Весной 2019 года Великобритания запустит новую схему выдачи стартап-виз для предпринимателей, которые хотят создать собственный бизнес на территории страны. В МВД Великобритании заявили, что новая схема сократит количество препятствий при получении визы и ускорит весь процесс, сообщает The Independent.


Визу смогут получить начинающие предприниматели без научной степени. Однако, чтобы подать заявление на визу, предпринимателю потребуется получить поддержку от университета или бизнес-спонсора в Британии (ранее программа действовала только для выпускников вузов). 

Программа коснется предпринимателей в технологической отрасли, добавляет издание ITPro. Спонсором технологического проекта также сможет выступить стартап-акселератор. Однако по словам юриста Сонали Наика из Garden Court Chambers, у большинства предпринимателей до этого не возникало проблем с требованиями к уровню образования. Чаще трудности возникают при поиске финансирования. 

Власти страны рассчитывают, что мера позволит привлечь предпринимателей в Британию. Но пока в МВД Великобритании не раскрыли, с помощью каких мер планируется ускорить процесс и сократить число препятствий при получении визы, отмечает The Guardian.


Саджид Джавид

глава МВД Британии

«Я рад объявить запуск новых виз для людей, которые хотят начать бизнес в Великобритании. Это позволит нам продолжить привлекать талантливых людей по всему миру и сохранять позиции Великобритании в качестве мирового лидера в сфере инноваций и предпринимательства».

В июне стало известно, что Британия собирается арестовать активы состоятельных россиян. Отношения Москвы и Лондона резко ухудшились весной 2018 года из-за «дела Скрипаля» — отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. По версии Лондона, к отравлению причастна Россия. В марте министр иностранных дел Борис Джонсон пообещал «привлечь к ответственности» богатых россиян, связанных с российскими властями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России