• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Times: Великобритания собирается арестовать активы состоятельных россиян

Лондон. Фото: iStock

В Великобритании власти расследуют происхождение средств состоятельных иностранцев. Речь идет о 120-140 людях, большинство из которых — россияне, пишет The Times.


Издание ссылается на директора по экономическим и киберпреступлениям британского Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) Дональда Туна. Он рассказал, что попавшие под проверку иностранцы могут в ближайшее время получить запросы о происхождении состояния — Unexplained wealth orders (UWO). Этот механизм позволяет заморозить счета до выяснения обстоятельств.

Тун не раскрыл подробности проверки и не рассказал, к кому именно возникли вопросы у властей. По его словам, запросы могут получить «от 120 до 140 людей», которые принадлежат к коррумпированным элитам, чье богатство может быть добыто нелегальным путем. Источник The Times уточнил, что «очень значительная часть» вызвавших подозрение иностранцев — Россияне или тесно связанные с Россией люди. 

Также британские власти проверяют обоснованность выдачи россиянам инвесторских виз Tier 1. Такой визой пользовался миллиардер Роман Абрамович. 20 мая стало известно, что он не смог продлить визу, а в конце мая Абрамович стал гражданином Израиля.

Отношения Москвы и Лондона резко ухудшились весной 2018 года из-за «дела Скрипаля» — отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. По версии Лондона, к отравлению причастна Россия. В марте министр иностранных дел Борис Джонсон пообещал «привлечь к ответственности» богатых россиян, связанных с российскими властями. Он объяснил, что речь может идти об аресте активов, чистота которых не доказана владельцем. Джонсон не уточнил, кому конкретно могут грозить такие санкции: расследование ведется в отношении «широкого круга лиц».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России