• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британия ввела обязательный двухнедельный карантин для всех приезжающих в страну

Фото: iStock

Великобритания вводит правило двухнедельного карантина для всех прилетающих в страну, кроме пассажиров из Франции. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на обращение премьер-министра страны Бориса Джонсона.


Новая мера предосторожности связана с тем, что Британия начала постепенный выход из карантина. Теперь все прилетающие в страну, в том числе и граждане, должны будут в обязательном порядке самоизолироваться на двухнедельный срок.

Великобритания не вводила запрет на въезд в страну и не ограничивала полеты авиакомпаний до этого момента. Авиакомпании меняли расписание самостоятельно, исходя из актуального спроса и введенных в других странах ограничений.

Представители British Airways, Easyjet и других британских перевозчиков призвали правительство еженедельно пересматривать возможность отмены двухнедельного карантина для приезжих, пишет Reuters. Авиакомпании считают, что новая мера может стать «разрушительной» не только для их бизнеса, но и для всей экономики.

Ранее Inc. рассказывал, что, по мнению экспертов, авиаперелеты останутся небезопасными, пока не появится вакцина от коронавируса. Тем не менее компании вводят доступные им меры безопасности, в частности контроль температуры и требование носить маски.