• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британские врачи напечатали имплантат грудной клетки на 3D-принтере

Врачи госпиталя Моррисон в британском городе Суонси напечатали на 3D-принтере имплант грудной клетки для пациента, который из-за злокачественной опухоли потерял часть грудной кости и три ребра. Об этом пишет ABMU Health Board.


Обычно в таких случаях хирурги изготавливают протез прямо в операционной из медицинского цемента. Однако этот процесс в среднем занимает около двух часов — все это время пациент находится на операционном столе под общим наркозом.

Врачам удалось создать титановый имплант на основе компьютерной томографии 71-летнего Питера Мэггза. Как отмечает издание, это один из первых случаев использования 3D-печати в хирургии в Великобритании.

Специалист по компьютерной инженерии и глава Калифорнийского института телекоммуникаций и информационных технологий Calit2 Ларри Смарр уже несколько лет самостоятельно отслеживает состояние своего здоровья на суперкомпьютере. Машина анализирует объем потребляемых им веществ, кровь и ДНК. Недавно он собрал данные о состоянии своего организма и напечатал модель своего кишечника на 3D-принтере. Затем он создал модели и других внутренних органов, назвав эксперимент «Прозрачным Ларри».

Смарр считает, что если миллионы людей загрузят в интерент данные из своих медицинских карт и трекеров, ученые смогут создать первый виртуальный образец человеческого тела. Благодаря нему терапевты смогут видеть болезнь не как теоретическую совокупность симптомов, а как точную физическую аномалию конкретного пациента.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса