Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бумеры оказались более ранимы, чем миллениалы. Но менее нарциссичны

Фото: iStock

Представители поколения бэби-бумеров оказались более ранимы, чем миллениалы. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Science Daily.


Миллениалы (респонденты в возрасте от 23 до 38 лет) оказались не так озабочены критикой в свой адрес, как их родители — бэби-бумеры (люди от 55 до 73 лет). Также выяснилось, что возмущение и консервативное поведение во время критики со стороны окружающих выражены тем ярче, чем старше человек.

Ученые связали более высокую ранимость бэби-бумеров с тем, что их юность пришлась на тот период, когда правительство предоставляло ряд привилегий, в частности социальное обеспечение. Исследователи отмечают, что эти данные актуальны для Америки, но могут оказаться нерелевантными для других регионов.

Также сотрудники Мичиганского университета выяснили, что  с возрастом люди все же становятся менее зациклены на себе. В частности, это связано с опытом, карьерными успехами и наличием семьи. Пик нарциссизма у любых поколений происходит в подростковом возрасте, а его спад — после сорока. 

Ранее Inc. рассказывал, что вопрос денег и стабильной работы является самым главным фактором стресса для миллениалов. Иногда тревога и переживания по поводу карьеры оказываются настолько сильными, что молодым людям приходится увольняться с работы. Лишь 10% бэби-бумеров (55—73 года) приняли решение уйти с работы по тем же причинам.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.