• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

50% миллениалов и 75% представителей поколения Z увольнялись с работы из-за психических расстройств

Фото: iStock

Вопрос денег и стабильной работы является самым главным фактором стресса для миллениалов. Иногда тревога и переживания по поводу карьеры оказываются настолько сильными, что молодым людям приходится увольняться с работы. Об этом пишет CNBC со ссылками на ряд исследований.


50% миллениалов (23-38 лет) и 75% представителей поколения Z (18-22 года) хотя бы раз увольнялись с работы из-за проблем, частично связанных с психическим здоровьем. Лишь 10% бэби-бумеров (55-73 года) приняли решение уйти с работы по тем же причинам, говорится в опросе, проведенном центром Mind Share Partners.

Всего в исследовании приняли участие 1,5 тыс. человек. Респондентам приходилось отвечать на вопросы о том, как часто они испытывали симптомы психических расстройств на работе. Речь шла, например, об учащенном сердцебиении, головокружении, расстройстве желудка, дрожи, повышенном потоотделении и обмороке.

Представители более молодых поколений лучше осведомлены в вопросах психического здоровья, говорится в докладе. Миллениалы в три раза чаще бэби-бумеров испытывают симптомы тревоги, а представители поколения Z — в четыре. Однако как минимум 63% миллениалов лучше своих родителей знают, где искать психологическую поддержку и как справляться с тревожным расстройством.

Сфера деятельности, в которой работают люди, также влияет на их психическое состояние. Выяснилось, что 55% сотрудников технологических компаний хотя бы раз добровольно оставляли работу из-за психологических проблем. Тем не менее, именно IT-специалисты были более склонны говорить о психическом здоровье со своими коллегами.

Ранее Inc. рассказывал, что 87% работников считают трехдневное путешествие на выходных лучшим способом снять стресс, чем полноценный отпуск. Основная причина таких результатов заключается в том, что после длительного отпуска приходится прикладывать много усилий, чтобы разобраться с накопившимися нерешенными задачами на работе.