• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: большинство российских бизнесменов испытывают постоянный стресс

Фото: iStock

Аналитики выяснили, с какими трудностями предприниматели в России сталкиваются чаще всего. Среди них стресс, бухгалтерия, поиск работников и продвижение продукта на рынке.


По данным сервиса VK Business и компании ResearchMe, 21% российских бизнесменов сталкиваются с трудностями при поиске сотрудников и привлечении клиентов. Каждый 5-й бизнесмен испытывает проблемы в вопросах бухгалтерии и документооборота. Другие популярные сложности — работа с подрядчиками или поставщиками, а также организация труда.

При том, что многих российских предпринимателей волнуют вопросы увеличения продаж, 54% компаний не используют рекламу в интернете, оценили аналитики. Большинство респондентов не беспокоит коммуникация с клиентами и продвижение своих товаров и услуг. В то же время 25% компаний затрудняются еще при выборе онлайн-площадки для продвижения.

По данным опроса, 28% предпринимателей, которые работают только оффлайн, считают онлайн-продвижение неэффективным, а 25% уверены, что там нет целевой аудитории. Доля бизнесменов, решивших самостоятельно заниматься продвижением продуктов в интернете, составляет 41%.

Большинство (82%) предпринимателей относится к работе как к постоянному решению проблем. Каждый 2-й бизнесмен признался, что испытывает из-за этого стресс, и лишь 16% опрошенных смогли его преодолеть. Однако каждый 5-й респондент сообщил, что никогда не чувствует напряжения в работе.

В первый год работы с трудностями сталкивалась большая часть респондентов — 76%, по результатам исследования. Почти половина (45%) предпринимателей испытывают сложности периодически, и только 9% — постоянно. При этом последними в большинстве случаев оказались люди в возрасте 46-55 лет и старше (43%).

Inc. ранее сообщал, что самыми привлекательными для россиян видами бизнеса стали магазины и салоны красоты. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews