• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Виталик Бутерин сравнил криптовалютную манию с крупнейшим в мире арт-аукционом

Создатель Ethereum Виталик Бутерин считает, что ажиотаж вокруг криптовалют сравним с тем, что происходит на аукционе Christie’s. Об этом он написал в Twitter.


Бутерин уточнил, что речь идет об объеме инвестиций в криптовлаюты и суммах, которые тратятся на крупнейших мировых арт-аукционах. Он привел в пример картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которая была продана  на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за рекордные $400 млн. Он добавил, что считает растущий интерес к цифровым валютам «отражением того, что происходит в мире в целом».

Бутерин намекнул на игру CryptoKitties, создателям которой удалось заработать $2,7 млн за неделю. В игре пользователи могут выращивать криптокотят с уникальными характеристиками и родословной, чтобы покупать, продавать и обменивать их. CryptoKitties работает на основе блокчейн-платформы и криптовалюты Ethereum.

В начале декабря Бутерин написал, что любит игры с персонажами-кошками. Он отметил, что такие игры показывают, как ценность блокчейна выходит далеко за рамки приложений.

Ethereum — вторая по капитализации криптовалюта после биткоина. По данным Coindesk, за год она подорожала более чем на 4000%. Этому поспособствовал рост популярности ICO, в ходе которого часто используется Ethereum.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!