• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Они могут обесцениться до нуля в любой момент». Виталик Бутерин призвал быть осторожнее с инвестициями в криптовалюты

Криптовалюты — ненадежный актив, и инвестиции в них могут привести к потере денег. Об этом основатель Ethereum Виталик Бутерин предупредил своих подписчиков в твиттере.


Бутерин посоветовал не вкладывать в криптовалюты суммы, которые инвесторы не готовы потерять. Он напомнил, что традиционные активы по-прежнему остаются самыми надежными.

«Напоминаю: криптовалюты по-прежнему остаются новым и  сверхволатильным активом, и они могут обесцениться до нуля в любой момент. Не вкладывайте в них больше, чем вы готовы потерять. Если вы ищете надежный способ хранить сбережения, выбирайте традиционные активы»

Некоторые пользователи согласились с Бутериным. Другие отметили, что о ненадежности криптовалют известно всем, а такие напоминания только рождают панику.

«Виталик, все и так об этом знают. Все, чего ты добьешься такими сообщениями — ненужная паника»

В начале февраля Forbes составил рейтинг разбогатевших на криптовалюте. Бутерин занял в нем 17-е место: по оценке Forbes, его состояние достигает $400—500 млн.

В декабре прошлого года программист обвинил криптосообщество в незрелости и пригрозил уйти, если ничего не изменится . Тогда он заявил, что участники сообщества должны понимать разницу между внедрением позитивных изменений для общества и перемещением крупных денежных сумм. В частности, отмечал Бутерин, они растрачивают энергию на создание «глупых мемов» о дорогих машинах и неуместные шутки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России