• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Forbes составил рейтинг разбогатевших на криптовалюте. В него вошли Бутерин, Вавилов и братья Уинклвосс

Фото: iStock

Журнал Forbes впервые представил рейтинг предринимателей, которые разбогатели на криптовалюте. В него вошли создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин, сооснователь компании BitFury Валерий Вавилов, а также братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс. Об этом говорится на сайте Forbes.


Рейтинг возглавил один из основателей платформы для платежных систем Ripple Крис Ларсен. По оценке Forbes, его состояние в криптовалюте составляет $7,5—8 млрд. На втором месте — сооснователь Ethereum из Канады Джозеф Лубин, чье состояние Forbes оценил в $1—5 млрд. Топ-3 замыкает Чжао Чанпэн, создавший криптовалютную биржу Binance. Его состояние достигает $1,1—2 млрд.

Второй сооснователь Ethereum, 24-летний Виталик Бутерин, занимает 17-е место в рейтинге. По оценке Forbes, его состояние достигает $400—500 млн. В список вошел и уроженец СССР Валерий Вавилов, один из основателей компании BitFury, которая производит аппаратные средства для обработки криптовалютных операций. Он на 13-м месте в рейтинге. Его состояние журнал оценивает в $500—700 млн.

Первые в миле биткоиновые миллиардеры Кэмерон и Тайлер Уинклвосс также вошли в рейтинг. Они занимают четвертое место в списке. А их состояние журнал оценивает от $900 млн до $1,1 млрд. Состояние братьев значительно сократилось из-за снижения курса биткоина. Так, в январе стало известно, что они лишились $600 млн из-за обвала криптовалюты.


Forbes

«Мы почти уверены, что упустили некоторых людей, а некоторые из наших оценок — слишком широкие. Но то же самое произошло, когда мы в 1982 году запустили первый рейтинг Forbes с 400 богатейшими американцами. … Мы верим, что этот отчет о богатствах в сфере криптовалют достигает той же цели. … Капиталы такого масштаба никогда не должны находиться в тени».

Всего в рейтинге 19 предпринимателей. Издание не называет точных оценок состояний, а дает лишь диапазон, в котором может находиться капитал человека. Дать точную оценку изданию помешала высокая волатильность на криптовалютном рынке, а также низкая прозрачность отрасли. Чтобы повысить точность оценки, в Forbes учитывали доли участников в криптовалютных компаниях, а также принимали во внимание прибыль от торговли криптовалютой.

По мнению Виталика Бутерина, криптовалюты дают финансовую уверенность «маленькому человеку». А в феврале создатель Ethereum пожертвовал $2,4 млн некоммерческому научно-исследовательскому фонду по борьбе со старением.

А в декабре вице-президент Bitfury предложил Tesla продавать электромобили за биткоины.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России