Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Виталик Бутерин передумал уходить из криптосообщества и пообещал до последнего заниматься развитием своих проектов

Создатель Ethereum Виталик Бутерин объяснил, что он имел в виду, когда пригрозил покинуть криптовалютное сообщество. В своем твиттере он написал, что не собирается этого делать.


По словам Бутерина, он будет готов покинуть криптосообщество, когда в нем не останется перспективных проектов и интересных фигур. Однако пока этого не произошло, и создатель второй по капитализации криптовалюты пообещал не останавливаться в развитии собственных проектов.

Ключевым словом в моем твите было «ВСЕ». Нет, я не собираюсь бросать работу над криптопроектами из-за мемов и глупых шуток, и буду заниматься этим, пока такие проекты приносят реальную пользу обществу

Ранее Бутерин заявил, что криптосообщество движется в неправильном направлении. По его словам, участники сообществ должны понимать разницу между внедрением позитивных изменений для общества и перемещением крупных денежных сумм. При этом энергия растрачивается на создание мемов о дорогих автомобилях и неуместные шутки, отметил он.

В ноябре Бутерин заявил, что хочет «сжигать» токены, чтобы создать дефицит Ethereum. Суть предложения Бутерина заключалась в введении платы за построенные на эфире продукты. Токены будут «сгорать» спустя какое-то время, и это, рассказывал Бутерин, будет обеспечивать стоимость криптовалюты. «В противном случае это просто валюта, которая скачет вверх и вниз. Это похоже на экономику вуду, и цена на токен на самом деле не подкреплена ничем. Это довольно жуткая вещь», — объяснял он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России