• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Виталик Бутерин пожелал централизованным биржам «гореть в аду»

Основатель Ethereum Виталик Бутерин надеется, что централизованные биржи будут «гореть в аду». Об этом он заявил в беседе с Джоном Эвансом на TechCrunch Sessions, посвященной блокчейну.


По словам Бутерина, централизованные биржи стали связующим звеном между криптовалютами и миром фиатных денег, в котором сильна централизация. При этом ему кажется абсурдной ситуация, в которой некоторые проекты платят таким биржам, чтобы получить возможность торговать своими токенами.


виталик бутерин

создатель  Ethereum

«Я искренне надеюсь, что централизованные биржи будут гореть в аду как можно сильнее».

Бутерин хочет, чтобы Ethereum был максимально децентрализованным, но признает, что у участников сообщества может быть другое мнение.

Одна из проблем, которую пытается решить организация — идентификация пользователей. В Ethereum до сих пор не нашли оптимального решения этой проблемы, и Бутерин предлагает использовать идентификацию по социальным связям. Он привел в пример китайский мессенджер WeChat: если владелец профиля забывает пароль, его просят выбрать своих знакомых из длинного списка имен. 

Также Бутерин сказал, что судьба сообщества зависит от действий тех, кто стоит у его истоков. Сам он считает, что он и его сторонники «продвигают правильные ценности». «Кроме того, мы создаем культуру, которая враждебна по отношению к людям, воспринимающим себя слишком серьезно», — сказал он. 

В конце мая Бутерин рассказал о возможном переходе в Google. Он опубликовал скрин сообщения от штатного специалиста Google по найму программистов Элизабет Гарсии. Бутерин прикрепил к твиту опрос и спросил подписчиков, стоит ли ему принимать предложение американской корпорации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России