• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На месте «Бутырки» предложили разместить ярмарки и кафе

Бутырская тюрьма. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В середине декабря замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка». На месте следственного изолятора может появиться центр досуга, рассказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов.


В Петербурге на месте бывшей тюрьмы открылась Новая Голландия — общественное пространство с ресторанами и магазинами, напомнил Герасимов. По его мнению, Москве стоит перенять этот опыт.


евгений герасимов

председатель комиссии Мосгордумы по культуре

«Я предложил сделать по принципу «Бутылки» в Новой Голландии в Питере. Кто был в Питере, тот видел это. Они потрясающе сделали современный дом для посещения. Во дворе там ярмарки, кафе, историческая часть. Каждый может посетить любую другую камеру».

Бутырская тюрьма было построена в XVIII веке. Сейчас она является объектом культурного наследия.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщал, что после закрытия СИЗО освобожденные здания поступят в распоряжение городских властей. Он выразил надежду, что «Бутырку» не станут сносить и сохранят как здание, представляющее историческую ценность. 

Превращение тюрем в общественные пространства — распространенная практика. Так, в Бостоне на месте бывшей тюрьмы открыли отель The Liberty Hotel. Похожим образом поступили власти Ливерпуля (Bridewell Hotel), Праги (Unitas Hotel), Стокгольма (Långholme) и других городов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России