• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап бывшего водопроводчика помогает превращать CO2 в мыло ручной работы

Фото: iStock

Бывший водопроводчик из Канады основал стартап CleanO2 — аппарат, который он изобрел, помогает превращать углекислый газ в мыло и другие гигиенические средства, пишет CBC.


Основатель стартапа Джейсон Кардифф разработал специальную машину, которая преобразовывает выбросы углекислого газа из промышленных печей и котлов в калийную соль. Они используются в мыле, моющих средствах, а также в сельскохозяйственном секторе и фармацевтической промышленности.

Мыло, произведенное CleanO2. Оно стоит $7. Фото с официального сайта CleanO2.

Разработка Кардиффа называется CARBiNX — он придумал ее концепцию в 2005 году, когда работал водопроводчиком. С тех пор предприниматель размышлял о том, как усовершенствовать химический процесс переработки газа, а также запустить бизнес по продаже своих установок. CARBiNX, которую теперь продает стартап Кардиффа CleanO2, выглядит примерно как два стандартных холодильника.

CARBiNX. Фото с официального сайта CleanO2.

Технология, разработанная ClaenO2, помогает снизить выброс углерода в воздух. Конечно, CARBiNX не является панацеей от климатических изменений, но помогает уменьшить количество CO2 в атмосфере. «Если вы хотите использовать природный газ для отопления или для своего дома, вам необходимо устройство для снижения выбросов, связанных с этим источником энергии. CARBiNX поможет вам в этом», — говорит стартапер.

На данный момент Clean02 уже успела установить 14 аппаратов CARBiNX в Альберте и Британской Колумбии на различных объектах, включая школу, жилой комплекс, промышленный объект и электростанцию. В августе Clean02 подписала соглашение с Tundra Processing Systems (TPS) на продажу и обслуживание CARBiNX. TPS продает и обслуживает промышленное оборудование по всей Западной Канаде.