• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производитель Malboro вложил $1,8 млрд в канадского производителя марихуаны

Фото: iStock

Американский производитель Marlboro — компания Altria купила 45% акций канадского производителя легального каннабиса Cronos за $1,8 млрд. Как сообщает Bloomberg, это первая крупная сделка табачных производителей на рынке марихуаны. Также Altria договорилась, что может в течение следующих пяти лет стать ведущим акционером Cronos с долей в 55%.


Крупнейшие компании не стали инвестировать в предприятия по производству каннабиса в США, которые законны в нескольких штатах, из-за федерального запрета наркотиков. Из-за этого Канада стала привлекательным рынком для продвижения в растущем секторе экономики. Главный исполнительный директор Altria Говард Уиллард назвал сделку новой возможностью роста для компании.

Однако, Cronos от сделки, кажется, выиграла еще больше. Ее акции взлетели в цене более чем на 20%. Стали выше показатели и других компаний на рынке марихуаны в Канаде. В своем пресс-релизе Cronos отметила, что надеется на опыт Altria в регулировании и взаимодействие с правительством, а также разработке продуктов и управлении брендами.

Напомним, что другой производитель марихуаны из Канады Canopy Growth Corp. привлекла в августе 2018 года $3.8 млрд от Constellation Brands, владельца пива Corona. Теперь партнеры планируют начать производство пивных напитков на основе каннабиса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России