Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Каннабис может снизить доходы алкогольной промышленности

Фото: iStock

Миллениалы лояльны к каннабису не меньше, чем к пиву, выяснили ученые. Легализация конопли может снизить доходы алкогольного бизнеса на миллиарды долларов.


Исследующая алкогольный рынок группа IWSR сообщает, что миллениалы в равной степени предпочитают алкоголь и каннабис, в то время как более старшее поколение выбирает что-то одно. Вице-президент BDS Analytics Джессика Лукас заявила, что до 40% людей старше 21 года употребляют каннабис в тех штатах, где это разрешено.

Растение создает новые возможности для разных отраслей промышленности, в том числе алкогольной. Авторы исследования считают, что в будущем производители могут лояльно относиться к каннабису и использовать его в своем производстве.



Деньги, потраченные потребителями на каннабис, не обязательно отобраны у алкогольных компаний. Тем не менее IWSR предупреждает производителей алкоголя, что рынок в перспективе изменится, и доходы соответственно.

В ноябре 2018 года в США начали продавать легальный лекарственный препарат эпидиолекс на основе конопли. Медикамент содержит получаемый из растения каннабидиол (CBD), который не обладает псиоактивными свойствами. Как ранее сообщал Inc., в США CBD уже добавляют в кофе, коктейли, мармелад, электронные сигареты и еду для собак.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews